Estudio del clima organizacional en el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES – 2023 - Atao Fuentes, Diego Abraham (2024)
En esta investigación desarrollada a continuación, tuvo como objetivo central estudiar el clima Organizacional del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES 2023. El fundamento del estudio fue responder el problema: ¿Cuál es el clima organizacional en el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES –2023SANIPES – 2023? La metodología empleada tuvo un enfoque cualitativo en el cual se aplicó una serie de preguntas utilizando el método Likert el cual conto con una escala de acuerdo a desacuerdo. Para la obtención de los resultados se empleó a una encuesta la cual contenía veintidós preguntas realizadas a los servidores del Organismo que contaban con vínculo laboral, el cual posteriormente fueron baremadas, obteniendo como resultado principal la relación que se tiene en base a las dimensiones tratadas en el presente estudio, indicando que mientras el servidor tenga una mayor fluides y libertad en sus comunicaciones a su vez perciba las habilidades directivas de sus superiores, reflejado en un liderazgo optimo y con metas a corto, mediano y largo plazo; tendrán una percepción favorable hacia una Organización más flexible dinámica y el entorno en el que desempaña, logrando objetivos y metas institucionales, así como también el desarrollo de cada servidor en el ámbito profesional y personal.