Gestión administrativa y su relación en la productividad de la empresa del grupo Trading Cesar SAC. Huaraz - Ancash, Perú, 2023 - Ugarte Garay, Wilbert César (2025)
El Objetivo del presente estudio fue determinar la relación de la Gestión Administrativa con la Productividad de la empresa del Grupo Trading Cesar SAC. Huaraz - Ancash, Perú, 2023. En una muestra de 64 colaboradores bajo un diseño correlacional de tipo no experimental; los instrumentos usados muestran niveles de validez y confiabilidad adecuados. KMO = .825 y Bartlett <.001 y una confiabilidad 0,810 para la escala de Gestión Administrativa. Igualmente, el cuestionario de Productividad KMO = 0.861 y <.001 y confiabilidad 0,936. Los resultados evidencian que: El nivel de Gestión Administrativa un 56.3% refiere un nivel regular a muy deficiente; mientras un 43.8% indica un nivel óptimo. En cuanto a sus factores: planificación un 79.7% muestra niveles óptimos; calidad de servicio un 87.5% niveles óptimos y el soporte tecnológico 79.7% en niveles óptimos. Y respecto a la productividad un 85.9% en niveles satisfactorios. Y 82.9% niveles de altos de eficiencia, y 85.9% niveles altos de eficacia. En cuento a los resultados inferenciales se evidencia una correlación media y significativa de los factores Planificación y Soporte Tecnológico con la Productividad; más la Calidad de Servicio no mostro relación significativa. Concluyéndose que la Gestión Administrativa se relaciona directa ni significativamente con la Productividad en la empresa. Es decir, la Gestión Administrativa incide de forma positiva en niveles medio sobre la Productividad sobre la empresa grupo trading Cesar SAC.