Control de inventario y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros de la Unidad Ejecutora Educación Pichanaki, Junín, 2023 - Castillo Barreto, Yovana (2025)
El presente trabajo de investigación se tituló Control de inventario y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros de la Unidad Ejecutora Educación Pichanaki, 2023, debido a que la problemática de la Ugel de Pichanaki era su deficiente control de almacén lo que originaba atrasos y deficiencias en la contabilidad sin saber nunca exactamente cuántos suministros se encontraban almacenados y cuál era el valor que ellos tenían impidiendo así realizar las nuevas compras de manera oportuna para que no haya desabastecimiento, el objetivo del trabajo fue encontrar una solución a este problema para lo cual se desarrolló toda una labor profunda para conocer los problemas específicos que originaban el problema principal, finalmente como resultado de la investigación se encontró una serie de propuestas alternativas de solución las cuales fueron evaluadas en función de sus ventajas y desventajas para finalmente proponer la adquisición de un nuevo software contable de almacenes el cual implementado logró solucionar el problema generando un control eficiente del almacén y una contabilidad más exacta y razonable, finalmente se concluyó con la importancia de contar con un software contable moderno de almacenaje y que el kardex computarizado es esencial para un eficiente control de almacén en toda institución.