Relación entre el clima social familiar y las actitudes hacia la sexualidad en adolescentes de 3°,4° y 5° de secundaria de la I.E.P. Junior César de los Ríos - Choquehuanca Miranda, Christian Gerardo (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el clima familiar y las actitudes hacia la sexualidad en adolescentes de 3°, 4° y 5° de secundaria de la I.E.P. Junior Cesar de los Ríos El tipo de investigación fue correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, utilizando como instrumentos el cuestionario de clima social familiar FES de Moos, que fue validado y estandarizado por César Ruíz Alva y Eva Guerra Turin en 1993 y, para medir la actitud hacia la sexualidad, elaboré una escala tipo Likert, sometida a juicio de expertos, con una confiabilidad de 0.701. Dichos instrumentos fueron aplicados a 176 alumnos seleccionados mediante muestreo no probabilístico por cuotas. Para la contrastación de las hipótesis utilicé la prueba chi cuadrado con un nivel de significación 0.05. La principal conclusión que he obtenido en la investigación es que las variables analizadas no están relacionadas.