Inferencia del derecho tributario en la aplicación de la auditoría tributaria preventiva en las medianas empresas comerciales de Lima Metropolitana, propuesta actual - Jesus Laureano, Esther Mercedes (2023)
Cada año hay medianas empresas comerciales que son sancionados por la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT) debido a infracciones realizadas, originando un desbalance económico. Por tanto, es necesario el desarrollo de la auditoria preventiva para otorgar seguridad a nivel gerencial y a nivel directivo de organizaciones materia de investigación. En este trabajo se enfoca en la auditoría tributaria preventiva como una actividad profesional que se realiza a priori de una fiscalización y para lo cual se planea con todos los elementos necesarios, se desarrolla o ejecuta con los procedimientos y las técnicas que exige el caso y se informa oportunamente para que los responsables de la gestión tomen las decisiones correspondientes.