El clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores bajo la modalidad de tercerización de la empresa Prosegur sucursal Ica - Palomino Donayre, Mariel Juliana (2016)
La presente investigación es de tipo no probabilístico, se buscó determinar la influencia que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores bajo la modalidad de tercerización de la empresa PROSEGUR sucursal Ica en el año 2016. Se utilizó una encuesta de elaboración propia como instrumento de evaluación, la cual fue aplicada a 84 trabajadores. Para la variable clima organizacional, se tuvo en cuenta tres dimensiones: reconocimiento laboral, estilos de liderazgo, condiciones de trabajo. Y para la variable desempeño laboral, se tuvo en cuenta las dimensiones: nivel de productividad, compromiso laboral, conducta laboral. Al correlacionar los datos, se encontró que existe una correlación estadísticamente positiva entre el clima organizacional y el desempeño laboral (p < 0.05; r = 0. 239). Asimismo, se encontraron correlaciones entre el desempeño laboral y cada una de las dimensiones teóricas: reconocimiento laboral (p < 0.05; r = 0. 096), estilos de liderazgo (p < 0.05; r = 0. 363), condiciones de trabajo (p < 0.05; r = 0. 363). Por lo tanto, se concluye que existe correlación, demostrable matemáticamente, entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores.