Accidentes de trabajo incapacitantes en los colaboradores operarios de la empresa savar corporación logística SA – Callao, 2017 - Condori Aucahuasi, Kelly Milagros (2017)
La presente investigación es de tipo descriptivo y diseño no experimental, el cual tiene como objetivo principal determinar cuál es la incidencia de los accidentes de trabajo incapacitantes en los colaboradores operarios de la empresa Savar Corporación Logística – Callao, 2017. . La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado es de tipo cuestionario. La muestra estuvo conformada por 78 colaboradores de ambos géneros, de edad cronológica variada y diversos puestos de trabajo. Por otro lado, los resultados obtenidos, ponen en manifiesto que; el género que predomina para las labores operativas es el masculino, el cual está representado por el 96%, seguido por un 59% de colaboradores que han sufrido accidente incapacitante de tipo total temporal, un 32% de la población en estudio refiere estar expuesta a factor de riesgo ergonómico y finalmente un 42% refiere no recibir capacitación en cuanto al uso de equipos de protección personal. En base a este estudio se elaboró el programa preventivo “No trabaje con esfuerzo, trabaje con seguridad”, el cual tiene como objetivo reducir la incidencia de accidentes de trabajo incapacitantes, la exposición a factores de riesgos y sensibilización del conocimiento, uso y dotación de los equipos de protección personal.