Eficacia analgésica de fentanilo comparado con tramadol asociado a ketorolaco en pacientes post operación cesarea en el hospital nacional docente madre niño San Bartolomé año 2018 - de la Cruz Hernandez, Gerson Alejandro (2018)
En el presente trabajo de investigación se realizó un ensayo clínico controlado y comparativo en el hospital nacional docente madre niño San Bartolomé de Lima. La población de estudio comprende a mujeres psotcesareadas de 20 a 35 años que asistirán al Hospital San Bartolomé en las fechas indicadas. Este grupo poblacional corresponde aproximadamente al 66.2 % del total de usuarias.