Proyecto educativo y gestión educativa como propuesta de mejora de los aprendizajes - Polo Santos, Valeri Vanessa (2018)
Los proyectos educativos, están presentes para dar solución de forma organizada y planificada a diferentes problemas que se encuentran dentro de una institución educativa, previamente identificada y utilizando los recursos disponibles. Y como lo menciona Baca (2010) es la clave para dar solución a un problema que está planteado por la necesidad humana. La gestión educativa es la acción y la consecuencia de realizar procedimiento con eficacia, la cual es asumida por el director y su equipo de trabajo. La gestión reforzara entonces los proyectos educativos permitiendo enriquecer los procesos pedagógicos, enfocado en la mejora de los aprendizajes. Para la mejora de los procesos pedagógicos en la Institución, primero debemos saber que cada estudiante es único y cuenta con un estilo de aprendizaje diferente, para ello se plantea un proyecto educativo que busque formar a los docentes siendo ellos pieza importante en el proceso del estudiante en la adquisición de sus conocimientos.