Empleo de la tics como estrategia de seguridad jurídica en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP), Sede Registral IX - Lima - Cajo Vera, Mirko Javier (2021)
La presente investigación se realizó en base a los problemas a la importancia que alberga el uso de tecnologías, que se han vuelto imprescindibles en diversos sectores; siendo una de ellas en el sector empresarial, donde organizaciones públicas y privadas se han planteado como retos, adaptarse los cambios que han surgido en los últimos años con la inserción de nuevas tecnologías. Con respecto a ello, las entidades del Estado, no ajenos a dichos cambios, se han propuesto una meta institucional al servicio del ciudadano, mejorar la calidad de sus operaciones. Es por eso que el objeto principal de esta investigación fue determinar si el empleo de las TICs, incide como estrategia de seguridad jurídica en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP), sede Registral IX - Lima. Para ello se tomó como población al colegio de Abogados de Lima (CAL) y como parte de la muestra, se contó con la participación de 225 Abogados colegiados, que brindaron sus expectativas en las encuestas que se les concedió. Dicha información se procesó a nivel estadístico mediante la Prueba de Chi-cuadrado, al 95% de significancia y un 5% de margen de error. Al culminar el estudio, se concluyó que el empleo de las TICs, incide como estrategia de seguridad jurídica en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP), sede Registral IX - Lima.