Modelo de la logística para internacionalizar una empresa comercializadora de palmitos en conserva - Cortez Román, Rosaluz (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Modelo de Logística para Internacionalizar una Empresa Comercializadora de Palmitos en Conserva, tiene como objetivo lograr ingresar el producto en el mercado externo mejorando los procesos de la cadena logística desde la Fase “0”, logrando ejecutar la reducción de costos, tiempos y riesgos que traerán como consecuencia la reducción del precio de exportación del palmito en conserva en un nivel EXW optimizando los procesos operativos para el logro del producto compensatorio con valor agregado. Es importante indicar que los procesos operativos no culminan en este nivel ya que se deduce que de la optimización de los procesos se lograrán las economías de escala pertinentes de modo tal que regulando y negociando los costos de exportación así como los costos de tiempo de tránsito y los costos de mercancía en destino en apoyo a las competencias del importador lograremos un precio de venta final en tienda del importador muy competitivo y por debajo del precio de venta de los productos sustitutos listos para su comercialización al cliente final.