Proyectos educativos y el enfoque ambientalista en la educación Peruana - Cabello Ramos, Barbara Araceli (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito tomar conciencia que en la actualidad el consumo de productos y/o servicios sobrepasan la capacidad de nuestro planeta de absorber todos los desechos que se generan; para ello, es de suma importancia que la educación ambiental se inicie desde la educación inicial formando hábitos en los niños, mediante la curiosidad, la observación y exploración de su entorno. El desarrollo del presente trabajo se base en tres ejes que justifiquen la necesidad de implementar una educación ambiental. El primer eje desarrolla la necesidad de modificar el plan curricular del colegio al enfoque ambientalista para formar los hábitos indicados. El segundo eje, se menciona en la necesidad de que los padres participen activamente en la educación ambiental, porque la educación inicia desde el hogar. El último eje, indica que la educación ambiental también beneficia económicamente a la institución educativa mediante el reciclaje de los residuos.