Desgaste interproximal en ortodoncia - De la Cruz Navarro, André Jesús (2018)
El desgaste interproximal o también llamado Stripping interproximal es un procedimiento que consiste en la reducción del diámetro mesio-distal del esmalte dental, mediante su eliminación; y es usado para tratar discrepancias según Bolton o en casos clínicos muy específicos como un apiñamiento leve y moderado. Esta técnica se ha desarrollado en el tiempo y en la actualidad es de mucha ayuda dependiendo del caso clínico y la experiencia clínica del ortodoncista; las técnicas pueden ser manuales, vibratorias y rotatorias.