Apoyo familiar percibido por los asistentes del centro integral de atención al adulto mayor del distrito de Santa Anita en la ciudad de Lima,2018 - Barco Pachas, Rossana María (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de apoyo familiar percibido por los asistentes del CIAM del Distrito de Santa Anita. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo de acuerdo a los datos. La población lo comprenden los adultos mayores y la muestra está representada por 30 adultos, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario elaborado para medir el nivel de apoyo familiar, el cual ha sido validado por el juicio de 3 jueces expertos quienes en base a su pericia han evaluado el Cuestionario de Participación educativa bajo los criterios: intencionalidad, suficiencia, consistencia, coherencia, pertinencia, y claridad. Se establece como conclusión que: El nivel de apoyo familiar percibido representó un nivel alto de 73. 3%, es decir que el soporte percibido les permite vivir tranquilos.