Fondo de compensación municipal e impuesto predial en la provincia de Lima: 2009 - 2017 - Liñán Bellina, Luis Eduardo (2019)
El objetivo de la presente investigación estuvo dirigido a determinar el efecto del Fondo de Compensación Municipal en el impuesto predial de los distritos de la provincia de Lima en el periodo 2009 - 2017. Para llevar a cabo la investigación, se ha utilizado la información registrada de Ingresos de impuesto predial y Foncomun obtenidas en el Portal de Transparencia Económica del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) respecto de las 42 municipalidades distritales ubicadas en la provincia de Lima, para el periodo 2009-2017, aplicando para el análisis un modelo econométrico con uso de datos de panel haciendo uso del programa estadístico STATA