Pensión por viudez - Medina Suárez, Yesica Natividad (2023)
El presente trabajo de investigación brinda información referente a la pensión de viudez en el Decreto Legislativo 19990, ya que el derecho pensionario de este tipo, ya sea beneficiario un hombre o mujer va a estar en relación a la filiación que estos posean, pues el titular del derecho al fallecer, automáticamente generan derechos y obligaciones que le son reconocidos a los sucesores, en este caso al cónyuge supérstite sea hombre o mujer, se tiene el derecho a poder pervivir esta pensión, por más que posea una pensión independiente como titular a esta pensión también se le puede sumar una de viudez, así mismo se planteará un caso práctico en el cual se esboza como una persona puede adquirir una pensión de viudez acreditando su vínculo matrimonial con un documento idóneo denominado acta de nacimiento.