Compromiso organizacional en profesionales del área de reclutamiento y selección de personal de una empresa privada del distrito de Lince - Díaz Ruíz, Jimena Roxana (2019)
La presente investigación de tipo descriptivo y diseño no experimental, tiene como objetivo poder determinar la existencia de un nivel de compromiso organizacional en una empresa que brinda servicios de reclutamiento y selección de personal de una empresa privada del distrito de Lince. La muestra estuvo conformada por 33 colaboradores de las cuales fueron 10 hombres y 23 mujeres que se realizó un cuestionario. Para ello, se utilizó el Cuestionario del Compromiso Organizacional de Allen y Meyer (1997), de 18 ítems, validada en Perú por Elizabeth Montoya (2014). Obteniéndose como resultado que el 51,5% en una categoría de “favorable” y un 6,1 % obtuvo una categoría de “muy desfavorable” de la población total mantiene un nivel alto de compromiso organizacional; motivo por el cual se establece un programa de intervención, a razón de generar mayor compromiso en los colaboradores y jefes con el fin de fortalecer el compromiso organizacional.