Nivel de clima laboral en trabajadores de una institución educativa privada del distrito de Pueblo Libre - Reátegui Frugone, Carla Andrea (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de clima laboral de los trabajadores de un centro educativo particular del distrito de Pueblo Libre. El estudio es de tipo descriptivo con corte transeccional. Asimismo, estuvo conformada por una población y muestra censal de 18 empleados, todos ellos de género femenino. El instrumento utilizado para la medición del clima laboral, fue la Escala de Clima Laboral- SP CL de Palma, S. (2004), el cual está estandarizado en nuestro país. Este instrumento consta de 50 ítems en una escala de Likert, siendo la puntuación de forma directa; y evalúa y mide el clima laboral en cinco dimensiones: Autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación, condiciones laborales. Los resultados obtenidos indicaron que el clima laboral de los trabajadores obtuvo una categoría diagnóstica de favorable. Los factores con más alta puntuación resultaron ser supervisión e involucramiento laboral, mientras que el factor que recibió menor puntuación fue condiciones laborales, aunque con una categoría diagnóstica de favorable.