El matrimonio de menores de edad y el otorgamiento de la autorización judicial por el juez de familia - Sierra Rodríguez, Ernesto (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación del matrimonio de menores de edad con el otorgamiento de la autorización judicial por el juez de familia. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una muestra de 196 abogados especialistas en el área del derecho civil y jueces de familia de Lima Metropolitana. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos al cuestionario que constó de 14 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis planteadas