Criterios del Juzgador para establecer reducción de alimentos - Lature Zorrilla, Jaime Mario (2023)
El presente trabajo desarrolla un completo resumen sobre la problemática de la pensión alimenticia, por ello se realiza un exhaustivo análisis de interpretación, a través de jurisprudencias, donde el juzgador glosa, analiza, comenta y valora diversos criterios para establecer los momentos adecuados para fijar la respectiva pensión de alimentos. Por ello, se lleva a cabo el análisis de los criterios establecidos para determinar las capacidades del alimentista y las posibilidades de quien las otorga, dejando en claro que partiendo del Principio del Interés Superior del Niño, no existe cosa juzgada en materia de la pensión alimenticia.