Promoción del proyecto de investigación y conservación de la fortaleza Real Felipe – zona monumental del Callao y su influencia en el turismo. - Valiente Pacora, Ximena Alejandra (2025)
El estudio tuvo como propósito fue determinar el apoyo sostenible por las entidades competentes para la promoción del proyecto de investigación y conservación de la fortaleza Real Felipe Zona monumental del Callao, el cual tiene influencia en el turismo. Esto implica buscar información científica que sostenga para la ejecución, la metodología que se utilizó fue el descriptivo, puesto que permitió analizar los elementos que permite la promoción de proyecto de investigación y conservación de la fortaleza de Real Felipe como una zona turística; con un enfoque cualitativo; siendo el diseño fue el no experimental. Como muestra participaron once personas encargadas del museo y son jefes de los diferentes departamentos; se utilizó como instrumento una ficha de entrevista sobre la fortaleza y sus atractivos turísticos; de los cuales se obtuvo como conclusión, de acuerdo con la opinión de los entrevistados, se logró comprobar la influencia de la promoción del proyecto de indagación y conservación de la fortaleza Real Felipe Zona monumental del Callao en el turismo.