Implementación de un software para e-commerce basado en Prestashop para impulsar la intención de compra de los productos de una ferretería Peruana - DIFENA, Lima – Perú 2023 - Ticona Falcon, Alexander Valentín (2024)
El Objetivo del estudio fue determinar la efectividad de la Implementación de un software para e-commerce basado en Prestashop en la intención de compra de los productos de una ferretería Peruana - DIFENA, Lima – Perú 2023. Cuyo estudio fue Experimental de diseño no experimental en 30 clientes. Los resultados evidencias que las características de la página web presentaron niveles altos de eficiencia en todos sus factores, ofreciendo un entorno amigable tanto para los usuarios como para los administradores de la tienda. Además de mostrar una diferencia significativa en los factores de la intención de compra por parte de los usuarios. El análisis se centra en comprender cómo la adopción de un sistema de comercio electrónico puede mejorar la accesibilidad, la experiencia del usuario y la visibilidad de la ferretería en el mercado digital. Se examinan aspectos como la información, búsqueda y página web que impactan directamente en la percepción del cliente y, por ende, en su intención de realizar compras en línea. Concluyéndose que: la Implementación de un software para e-commerce basado en Prestashop fue efectivo significativamente en la intención de compra de los productos de una ferretería Peruana - DIFENA, Lima – Perú 2023. Demostrándose, que el estudio busco cuantificar el impacto del software de e-commerce en las métricas de ventas, sino también comprender las percepciones y actitudes de los clientes hacia la tienda en línea de la ferretería. De esta manera, se espera proporcionar insights valiosos para la ferretería y otras empresas locales que estén considerando la implementación de soluciones de e-commerce en un entorno empresarial.