La publicidad registral y la adquisición del derecho a la propiedad de la zona registral N° IX sede Lima, año 2023 - Quispe Salas, Mery Melina (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se relaciona la publicidad registral y la adquisición del derecho de la propiedad predial de la zona registral N° IX sede Lima, año 2023. La población de la presente investigación se encuentra conformada por 100 usuarios de la SUNARP, Zona IX sede Lima. La muestra estuvo conformada por 80 personas, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la publicidad registral se relaciona positivamente con la adquisición del derecho de la propiedad predial de la zona registral N° IX sede Lima, año 2023.