Control interno y gestión administrativa en la empresa D’marce Andahuaylas 2024 - Carrillo Altamirano, Marcela (2025)
La investigación establece para objetivo general el Determinar la relación del Control Interno con la Gestión Administrativa en la Empresa D´Marce Andahuaylas 2024. Método básico, cuantitativo, no experimental, de diseño descriptivo correlacional. Como población se consideró a 46 empleados. Al ser una población menor de 50 se trabajó con un coeficiente de correlación de Pearson que midió la relación entre las dos variables numéricas. En el resultado, se observa una correlación significativa en el nivel 0,01 conforme a Pearson con ,757** correspondiente a un nivel positivo, del mismo modo, se muestra el sig, el cual es< a 0,05 que indica la existencia de una relación significativa entre control interno y gestión administrativa, aceptado la hipótesis alterna “La relación es significativa entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en la Empresa D´Marce Andahuaylas 2024”