Conflictos laborales de los trabajadores e imagen corporativa del Gobierno Regional (sede) Ayacucho, 2019 - Bautista Basilio, Evelyn Milagros (2021)
En esta investigación tiene por objeto establecer el nivel de relación entre las variables conflictos laborales e imagen corporativa del Gobierno Regional de Ayacucho. Para ello se aplica un método mixto cuantitativo y cualitativo, en una investigación de carácter descriptiva con la aplicación de diseño correlacional. Para la recolección de datos se elabora un cuestionario con un formato en la escala de Likert y se aplica a muestras de 195 trabajadores y 384 miembros de la comunidad. Se evalúa 6 ítems de 3 dimensiones y para establecer el grado de correlación se aplica el coeficiente de Spearman entre los variables conflictos laborales e imagen corporativa, cuyo resultado arroja una alta relación entre las variables. Además, se muestra que los trabajadores encuestados expresaron que la organización no utiliza estrategias de manejo de conflictos en un 80% para la generación de los servicios a los grupos de interés, que en un 76% se manifestaron que existe mala calidad en los servicios brindados por la organización, porque no perciben que existan estrategias de manejo de conflictos y una eficiente comunicación.