Intervención de bienestar social en tiempo de pandemia del Covid19 en los trabajadores de la empresa INDUSTRIAS JHOMERON S.A - Tapia Vargas, Judith Milagros (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo dar a conocer la experiencia de la profesión obtenida, a través de la intervención del trabajador social en el bienestar de los trabajadores en tiempo de la pandemia del covid19, el impacto que tuvo en la empresa y las acciones, medidas de prevención realizadas para el bienestar de los trabajadores dentro de INDUSTRIAS JHOMERON S.A. La experiencia realizada dentro de la empresa se dio dentro de un equipo conformado por 130 trabajadores; 95% de género masculino y el 37% de género femenino, con edades que oscilan entre los 19 y 55 años. Este equipo, está comprendido por un 85% de obreros y un 15% de personal administrativo. El área en el cual se realizó la experiencia es el área de Recursos Humanos, encargada del bienestar y cuidado de los trabajadores en tiempo de la pandemia covid19, un área en la cual debe estar siempre enfocada en buscar el bienestar de cada persona que aporta en la empresa y que está conformada por un equipo de profesionales y personal operativo que contribuyen con su trabajo para cumplir los objetivos institucionales. Concluyendo entonces que es una experiencia en la cual requirió de mucho esfuerzo y dedicación por el tiempo que estábamos pasando de la pandemia covid19, realizar técnicas de la carrera, promover mis competencias intelectuales de la profesión. Ha sido una de las etapas importantes y gratificantes que he podido realizar y obtener.