Análisis de Expediente N. 00530-2017-0-3203-JR-PE-01 - Arce Rojas, Fredy Hugo (2023)
Determinar la importancia de los operadores de justicia, tanto en los estadios de investigación, por parte de la policía y del representante del Ministerio Público, así como en el proceso judicial, conducido por la autoridad jurisdiccional, el presente expediente, es analizado en el contexto de la comisión del delito Contra el Patrimonio – Hurto agravado en el grado de Tentativa, hecho suscitado en el hospital nacional Hipólito Unanue, ubicado en el distrito del Agustino, estriba necesariamente en la importancia a la valoración en sumo, de los medios de prueba, examinación de los tipos penales, dándole relevancia a la teoría de la imputación objetiva, la misma que determinará la responsabilidad penal de un sujeto, de las actuaciones pertinentes, es preponderante analizar también, los delitos cometidos por funcionarios y servidores públicos en agravio del Estado, en especial sobre los hechos de peculado, transciende en el tiempo toda vez que atenta contra el erario nacional, socavando sistemáticamente el bienestar social. Se debe concluir categóricamente, si se toma en cuenta los pormenores de las sugerencias realizadas, en el presente, tendremos como consecuencia operadores de justicia, a carta cabal trasluciendo un profesionalismo en cada actuación, de igual forma, una ciudadanía con proyecto de vida de bienestar y paz social.