Nivel de estilos de liderazgo en los administradores de tienda del Grupo Retail Cassinelli, del distrito de Surquillo en el periodo 2019 - Poma Zamudio, Juan Anibal Smith (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de estilos de liderazgo en los administradores de tienda del Grupo Retail Cassinelli, del distrito de Surquillo en el periodo 2019, la población fue de 40 trabajadores, la muestra fue de tipo censal considerando a toda la población. La investigación fue de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Esta investigación utilizó para su propósito la aplicación de la Escala de Liderazgo Organizacional, el cual estuvo constituido por 24 ítems. Los resultados refieren que los administradores de tienda del Grupo Retail Cassinelli, presentan en el estilo de lo que es el liderazgo generativo punitivo un nivel de baja tendencia de 65%, en relación al estilo generativo nutritivo muestran un alto nivel en 55%, en lo que respecta al liderazgo racional consta de 75% a nivel alto. En relación al estilo emotivo libre en un 80% tiene un alto nivel, en el estilo emotivo indócil en 80% están dentro hacia una baja tendencia y para finalizar en el estilo emotivo dócil el 50%, están en un nivel con tendencia a la baja. Se estableció que una conclusión que existen niveles en los estilos de liderazgo que tienen los ejecutivos de la tienda del Grupo Retail Cassinelli esto a causa de la preponderancia en un alto nivel en un 80% y en un 10% va a representar una alta tendencia, se determinará que, por lo general, favorece se haga un liderazgo de los que administran la tienda hacia sus colaboradores.