Turismo sostenible en la zona Reservada Bosque de Zarate - Cusihuamán Conde, Claudia Ysabel (2024)
Este presente trabajo de investigación está presentado en tres partes: El objetivo general de esta investigación es evaluar el Turismo Sostenible en la zona Reservada Bosque de Zarate y los objetivos específicos son evaluar la participación comunitaria en la Zona Reservada Bosque de Zarate, establecer la protección de recursos naturales en la Zona Reservada Bosque y evaluar la accesibilidad en la Zona Reservada Bosque. La muestra utilizada fue no probabilístico por conveniencia, realizada a 100 personas, a los pobladores que viven en el distrito de San Bartolomé con edades de 18 a 50 años entre hombres /mujeres, Se usó como instrumento el cuestionario que estuvo conformada por 11 preguntas y las conclusiones que se puede llevar a este trabajo son: El turismo Sostenible en la Zona reservada Bosque de Zarate es deficiente es porque no se están practicando actividades para su desarrollo, no se brinda un adecuado manejo para involucrar a la comunidad. La Participación comunitaria no participa en las campañas de protección del Bosque de Zarate lo que significa que no tienen interés en la protección del Bosque de Zarate. La preservación de los recursos es regular lo que significa que las autoridades locales no están actuando adecuadamente para mejorar la preservación de recursos en la zona reservada Bosque de Zarate tanto a si, que no ayuda para el desarrollo turístico de la Zona. la Accesibilidad en la Zona reservada Bosque de Zarate es mala , no se están dando una adecuado mantenimiento en el lugar .