Asociación de la actitud de los internos de Estomatología con el grado de conocimiento sobre desinfección y esterilización de la pieza de mano dental, 2019 - Prado Villeguez, Christian Israel (2021)
El propósito de la tesis fue determinar la asociación de la actitud de los internos de Estomatología con el grado de conocimiento sobre desinfección y esterilización de la pieza de mano dental, 2019. El diseño que se utilizó en el estudio fue no experimental – descriptivo; el tipo de investigación fue prospectivo, observacional y transversal. La muestra que se utilizó, estuvo conformada por 80 internos, 30 de internado hospitalario y 50 de internado rural, tanto de sexo masculino y femenino, de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento fue un cuestionario, para la actitud 10 preguntas y para el grado de conocimiento 10 preguntas, elaborado por la tesista y validado por juicio de expertos. El procesamiento de datos fue elaborado por el programa Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS versión 22. En los resultados se apreció que los internos prestaron un conocimiento deficiente y actitud positiva con un 61.3 % y conocimiento regular y actitud positiva con un 17.5 %. Se concluyó que el nivel de conocimiento es deficiente y actitud positiva. No existe asociación de la actitud de los internos de Estomatología con el grado de conocimiento sobre desinfección y esterilización de la pieza de mano dental, 2019.