El servidor público contratado bajo el régimen del contrato administrativo de servicios y su protección contra el despido arbitrario, municipalidad distrital de Ate - 2022 - Chavez Villafranca, Christian Orlando (2023)
La investigación científica, tiene como objetivo general, determinar si la contratación de servidores públicos bajo el régimen del Contrato Administrativo de Servicios – CAS, tiene protección ante despido arbitrario, Municipalidad Distrital de Ate,- 2022, el enfoque o ruta de investigación fue cualitativo, para el recojo de datos se aplicó la técnica de entrevista, el instrumento de recojo de datos fue la guía de preguntas semi estructuradas,enunapoblación de20servidores el régimen CAS de la Municipalidad de Ate, el diseño fue fenomenológica, y de nivel descriptivo, del procesamiento de datos a través de la matriz de análisis comparativo y de comprensión, el resultado fue que, los servidores públicos en la Municipalidad no gozan de protección frente al despido arbitrario, concluyéndose que el régimen laboral bajo el CAS es de plazo determinado, en proceso de extensión legal.