Procesos de escritura en estudiantes del 5° grado de primaria de la I.E. N°7048 Manuel Montero Bernales del distrito de Barranco, 2017 - Fernández Buitrón, Carmen Antonia (2018)
Esta investigación es descriptiva no experimental de corte transversal; se evaluó a estudiantes del 5° grado de primaria de la I.E. N°7048 Manuel Montero Bernales del distrito de Barranco para determinar cuáles son las dificultades que tienen en el proceso de escritura, la muestra fueron 67 estudiantes de ambos sexos entre 10 y 13 años de edad. Se aplicó el PROESC adaptado para Lima Metropolitana (Cayhualla y Mendoza, 2012). Los estudiantes a nivel global se encuentran en el nivel bajo; en la dimensión dictado de pseudopalabras están en el nivel alto; en la dimensión dictado de palabras con ortografía arbitraria están en el nivel medio; en las dimensiones dictado de sílabas, palabras con ortografía reglada, pseudopalabras con reglas ortográficas, frases con acentos y mayúsculas están en nivel bajo y en las dimensiones dictado frases con signos de puntuación, escritura de un cuento y en redacción están en el nivel dudas.