Clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la dirección general de transporte terrestre del Ministerio de Transportes y Comunicaciones 2017 - Quispe Cotrina, Cesia Jemima (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar como el Clima organizacional influye en el desempeño laboral del personal de la Dirección General de Transporte Terrestre. En el presente estudio se utilizó la metodología de investigación aplicada, de enfoque cualitativo, el cual busca dar soluciones a los problemas identificados con un nivel de investigación de tipo ordinal y nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó el trabajo con el universo del personal trabajador administrativo de la DGTT, con una muestra de 102 trabajadores administrativos, con un muestreo sistemático, donde se aplicó las encuestas a las dos variables estudiadas. El resultado final que se obtuvo mediante el análisis estadístico de prueba de Chi – cuadrado de la hipótesis general, se contrasto entre la Ho y la H1, dando con resultado evidente que el Clima Organizacional influye positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección General de Transporte Terrestre del Ministerio de Transportes y Comunicaciones - 2018.