Resolución N°04005-2022-TCE-S2 Tribunal de Contrataciones del Estado - Chafloque Alvarado, Elizabeth Ena (2023)
El presente trabajo abarca el análisis del procedimiento de selección convocado por el Seguro Social de Salud bajo el sistema de contratación de Licitación Pública el cual fue convocado en el marco normativo del Texto Único Ordenado de la Ley N° 30225, Ley de Contrataciones del Estado, para la adquisición de suministro de bienes. En la mencionada Licitación Pública – Primera Convocatoria, el postor W.P. Biomed S.A. interpone Recurso Impugnativo y Escrito ante Mesa de Partes virtual del Tribunal de Contrataciones del Estado, contra la decisión de no admitir su oferta y contra el otorgamiento de la Buena Pro, solicitando se revoquen dichas decisiones y se desestime la oferta del adjudicatario DeltaLab Perú E.I.R.L. Al respecto, se admitió a trámite el recurso de apelación presentado en el marco del proceso de selección corriéndose traslado a la Entidad, a fin que cumpla con registrar en el portal del SEACE el Informe técnico legal, respecto a su posición de los hechos materia de controversia. Procediendo el Tribunal de Contrataciones del Estado a declarar la nulidad de oficio producto del análisis de los puntos controvertidos. En tal sentido el presente trabajo revisara el cumplimiento del procedimiento licitatorio, acorde con las políticas y normativas que regulan este procedimiento consideradas por la entidad en las Bases Estándar publicadas en el SEACE, mediante el cual se podrá identificar las causas que conllevaron a que el Tribunal de Contrataciones que en mérito de sus funciones declare la nulidad de oficio del presente Procedimiento de Selección.