Propuesta de un Plan de Mercadeo para productos de consumo masivo de la línea de galletas - 2024 - Binasco Perales, Augusto Enrique (2024)
Para el año 2024, Henessys Galleta Alemana ha desarrollado un sólido plan de mercadeo para su nueva galleta bañada en chocolate. El producto se presenta en dos opciones: un paquete de 6 unidades y una presentación en Sixpack. El enfoque está dirigido al público objetivo infantil, aprovechando la irresistible combinación de galleta y chocolate para atraer a los niños y crear una conexión emocional con los consumidores más jóvenes. El plan de mercadeo se despliega a través de canales de distribución mayorista y minorista. La estrategia contempla la llegada a bodegas y quioscos en colegios, dos puntos clave para alcanzar al público objetivo en sus entornos cotidianos. Estas ubicaciones permiten una accesibilidad óptima para los niños y sus padres. La estrategia se basa en la diferenciación del producto en un mercado competitivo. El enfoque en la calidad, la creatividad y la satisfacción del cliente infantil es evidente en las dos presentaciones del producto. Además, se integra una perspectiva financiera a través de la presentación del Balanced Scorecard, lo que asegura una medición efectiva del éxito y la alineación de los objetivos en todas las áreas. En resumen, el plan de mercadeo de Henessys Galleta Alemana para el año 2024 se destaca por su enfoque en el público infantil, las estrategias de distribución en bodegas y quioscos escolares, y la atención a la calidad y diferenciación del producto. La combinación de estos elementos posiciona la galleta bañada en chocolate como una opción atractiva y deseable en el mercado de confitería infantil.