Nivel de disturbio de la personalidad en los adolescentes infractores a la ley penal de la fiscalía El Agustino para su reinserción - Hinostroza Zevillanos, Lucia Liseth (2017)
Está investigación tuvo como objetivo diagnosticar el nivel de disturbio de la personalidad de los adolescentes infractores a la ley penal de la fiscalía del distrito fiscal El Agustino a través de un test psicológico, cuestionarios para que finalmente se pueda plantear un programa de intervención que sirva como apoyo para la integración del adolescente al programa de Justicia Juvenil Restaurativa. Hoy se busca aportar a la rehabilitación de los adolescentes infractores, se analizarán las características fundamentales que deben de reunir intervenciones tanto en el medio cerrado como en los espacios comunitarios para favorecer procesos de readaptación a los adolescentes en la comunidad. La metodología que se utilizo fue de tipo descriptivo con el muestreo No probabilístico – Intencionada, la muestra está conformada por 100 adolescentes infractores. Los participantes son de zonas aledañas al distrito fiscal de “El Agustino”; sus edades están dentro de 13 a 17 años, son de ambos sexos, aunque predominan más los varones; de nivel socioeconómico bajo, mediano y muy bajo. Toda la información será registrada en una ficha de evaluación psicosocial, que serán llenadas por el investigador y se utilizara un test denominado Frases Incompletas de Sacks, de 60 ítems, para evaluar el nivel de disturbio de la personalidad. Por lo tanto, la presente investigación está orientada a identificar el nivel de disturbio de la personalidad en los adolescentes infractores a la ley penal de la fiscalía El Agustino para su reinserción conformado por adolescentes infractores menores de edad (13 a 17 años), pacientes con disturbios de la personalidad y psicológica siendo la personalidad