Estrategia didáctica para la mejora de la comprensión lectora de textos narrativos en los estudiantes del sexto grado Educación Primaria de la Institución Educativa Cristo Rey de departamento de Amazonas, provincia Rodríguez de Mendoza distrito de Huambo - Tuesta Ruiz, Arecio (2021)
Saber comprender textos para las personas es muy importante, en el que para lograr esto es indispensable contar con una metodología que permita fomentar la lectura desde que somos niños. Es por ello, que en la I.E Cristo Rey, aula del sexto grado, el mismo que cuenta con veintidós estudiantes, durante un lapso de cuatro semanas en el que he aplicado el plan de: Estrategia didáctica con el fin de mejorar de la comprensión lectora de textos narrativos, en donde mi mayor prioridad es buscar que los niños conozcan, identifiquen e interpreten los diferentes tipos de textos que se tiene como: Texto Narrativo, Texto Narrativo literario, Texto Narrativo valorativo, Texto Narrativo imaginativos, Texto Descriptivo, Texto Instructivo, Texto Funcional. De esa manera se busca que el niño egrese de la Educación Primaria, conociendo las maneras de emplear la comprensión lectora con la ayuda de los diferentes tipos de textos existentes, en beneficio de estudios posteriores que realizara y mejorando su formación como persona.