El docente estratégico y su influencia en el desarrollo del aprendizaje del estudiante - Burgos Zevallos, Janny Lizbette (2018)
El presente trabajo de investigación hace énfasis en la importancia de la formación docente Ya que es vital para la actividad diaria que realiza en el aula, el docente tiene la función no solo de trasmitir conocimiento sino de orientar, guiar, y ayudar al alumno en su proceso de aprendizaje, buscando que este sea un ser competente y se desenvuelva con éxito en el contexto en el que se encuentre. En la actualidad el docente debe desarrollar un perfil que lo caracteriza como un ser creativo, Perseverante, Reflexivo, optimista, con el fin de facilitar conocimientos habilidades, destrezas, logrando así una enseñanza de calidad. Es importante la interacción que el Docente debe tener con sus alumnos, esto permitirá intercambios de ideas y participación u opinión de ambos frente a un tema o situación determinado. el dialogo y la comunicación constante juegan un rol principal en el aula de clase, ya que esto favorecerá el desarrollo cognitivo del alumno, y de esta forma ira construyendo sus aprendizajes.