Tratamiento fisioterapéutico en fractura de extremidad distal del húmero - Paz Calle, Estelita (2018)
La fractura del húmero distal afecta la articulación del codo, el cual coordina los movimientos de la extremidad superior, facilitando la ejecución de las actividades de la vida diaria, como el aseo personal, vestirse y cocinar. La fractura de extremidad distal del húmero sigue representando una fractura difícil de resolver debido a su ubicación y a su anatomía, eso agregado a la importancia de la articulación asociada (el codo) le da importancia a su estudio. Este trabajo se encargó de recopilar y seleccionar información para poder establecer un tratamiento eficiente buscando la pronta rehabilitación del paciente. Se revisaron libros, artículos y estudios con evidencia científica de plataformas como pubmed, scielo y revistas, realizados principalmente en los últimos 10 años.