Percepción de la situación laboral de los trabajadores del hogar afiliados al sindicato de trabajadores (SINTTRAHOL) en el 2018 - Vásquez García, Melody Del Carmen (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la percepción de la situación laboral de los trabajadores del hogar afiliados al sindicato de trabajadores (SINTTRAHOL). La muestra fue aleatoria de tipo no probabilístico, conformada por 90 trabajadoras del hogar de Lima que se encuentran afiliadas al SINTTRAHOL. La investigación es de tipo descriptiva exploratoria, de diseño no experimental. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta que permitió evaluar la situación laboral de las trabajadoras. Estableciendo como conclusión que: El conocimiento y entendimiento de la percepción que tienen las trabajadoras del hogar sobre su situación de trabajo actualmente, en base a la dimensión social, es de nivel alto en un 50%. Las mismas ansían una adecuada atención a su condición de trabajadora del hogar desde su perspectiva, frente a una larga trayectoria histórica de prestación de servicios en los hogares. Por otro lado, evidenciamos que buscamos obtener sus percepciones respecto al trabajo en general, esto se logrará explorando algunos aspectos como las percepciones que tienen las trabajadoras del hogar respecto a las actividades que realizan, y sus aspiraciones personales y laborales.