Cuidados de Enfermería y nivel de dolor en pacientes post operados en la unidad de recuperación del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Lima – Perú 2023 - Huerta Mansilla de Ingaruca, María del Pilar (2025)
Introducción: El presente Trabajo Académico busca realizar un estudio de investigación de cuidados de Enfermería y nivel de dolor en pacientes postoperados en la unidad de recuperación del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Lima – Perú 2023. Objetivo: Determinar los cuidados de Enfermería y nivel de dolor en pacientes postoperados en la unidad de recuperación del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Lima – Perú 2023 Materiales y métodos: Se realizará una investigación con un enfoque cualitativo, porque las informaciones y datos obtenidos serán analizados, para luego revisar sus resultados y conclusiones hasta que lleguen a una perspectiva más general. Según el tiempo será prospectivo, porque los hechos se registrarán desde la ejecución del proyecto en adelante. La población a considerar estará conformada por 50 pacientes postoperados que se encuentran en la unidad de recuperación del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas. En la recolección de datos la técnica a utilizarse será una encuesta y usará como instrumento el Cuestionario de Dolor Español (CDE), que incluye la Escala Visual Analógica (EVA).