Cuidados de enfermería a paciente hipertenso servicio de emergencia hospital regional PNP Chiclayo-2017 - Chavez Mendoza, Rosa Leonor (2018)
El presente trabajo, se desarrolló en el Hospital Regional PNP Chiclayo, servicio de emergencia aplicado a una paciente hipertensa de 74 años de edad, por incumplimiento de tratamiento antihipertensivo. Sustentado en la Teoría del Déficit del Autocuidado de Dorothea Orem a través de los sistemas de enfermería. La valoración de enfermería según dominios nos ayudó a estructurar y jerarquizar la formulación de los diagnósticos, utilizando las taxonomías NANDA