Gerencia estratégica en la Policía Nacional Del Perú y la seguridad ciudadana en el distrito de San Juan De Lurigancho - Rivas Rivadeneyra, Rolando Abel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la Gerencia Estratégica en la Policía Nacional del Perú en la Seguridad Ciudadana en el distrito de San Juan de Lurigancho. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población estuvo compuesta por los pobladores del distrito de San Juan de Lurigancho, mayores de 18 años y menores de 60 años, los mismos que ascienden a 682,200 personas, del mismo modo la población estuvo conformada por 100 efectivos policiales de las comisarias del distrito de San Juan de Lurigancho. La muestra estuvo conformada por 240 pobladores del distrito de San Juan de Lurigancho y 80 efectivos policiales de las Comisarías del mencionado distrito, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 26 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Gerencia Estratégica en la Policía Nacional del Perú influye directamente en la Seguridad Ciudadana en el distrito de San Juan de Lurigancho.