La Violencia física contra la mujer en el distrito Judicial de Tambopata – Madre de Dios 2024 - López Cerwall, Ronald Joel (2025)
La presente investigación se desarrollo con el objetivo de analizar en que medida la Ley N°30364, contribuye para prevenir y erradicar la violencia física contra la mujer en el distrito judicial Tambopata – Madre de Dios, 2024. Se efectuó una investigación básica de diseño descriptivo simple de corte transversal y la muestra es de tipo no probabilístico. La información se recabó mediante técnicas empleadas como análisis documental, análisis de contenido y observación, utilizando instrumentos como ficha bibliográfica, fichas de citas textuales y paráfrasis. Se concluye que la Ley N°30364, contribuye para prevenir y erradicar la violencia física contra la mujer en el distrito judicial de Tambopata, Madre de Dios porque establece mecanismos integrales de protección hacia las víctimas, mejora la atención médica, permite las medidas de protección, a su vez establece lineamientos para prevenir la violencia; sin embargo,en las diferentes instituciones no cumplen a cabalidad de acuerdo a los lineamientos establecidos por la Ley N°30364, en cuanto a la emisión de la resolución de las medidas de protección, quedando desprotegida la víctima.