Selección de personal y su relación con su desempeño laboral en la empresa Grupo Pionier de Lima Metropolitana en el año 2019 - Perales Policarpo, Kiara Mishel Stefani (2023)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título profesional de licenciada en Psicología se realizó en la empresa Grupo Pionier, donde me desempeñe como Asistente de Gestión Humana y dentro de las principales funciones era realizar el proceso de reclutamiento y selección de personal de puesto comerciales, específicamente asesores de venta tanto de Lima y Provincia, cumpliendo con los procesos orientados al cumplimento de los objetivos. Para las evaluaciones de los procesos masivos que se llevaban a cabo inicialmente se enfocaban en las evaluaciones psicológicas y entrevista, pues a ello sumamos las dinámicas de ventas, lo que nos permitía conocer un poco más sobre su desenvolviendo y conocimiento comercial del candidato, dándonos una mejor selección para el puesto que buscamos, ya que cada tienda su bien debían de cumplir con una función específica de venta, su público objetivo era diferente, por ende cada asesor debía de cumplir con una capacidades de atención diferenciada. Así mismo, veremos un proceso de inicio a fin desde la convocatoria y creación de un anuncio de trabajo, los filtros, las evaluaciones y estrategias de entrevistas, como dinámicas evaluativas hasta su incorporación y bienvenida para su primer día de trabajo de nuestro nuevo asesor de ventas.