Compromiso organizacional en trabajadores administrativos en una institución pública 2019 - Olano Rosales, Heidy Yahayda (2023)
La presente investigación tiene como objetivo poder conocer la existencia de un nivel de compromiso organizacional en una empresa. Es un estudio descriptivo para dar a conocer el nivel de compromiso de los trabajadores al igual que las dimensiones relacionadas. La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa, a través de la elección de una muestra censal. Para ello, se utilizó el Cuestionario del Compromiso Organizacional de Allen y Meyer (1997), de 18 ítems, validada en Perú por Argomedo (2013). Obteniéndose como resultado En cuanto al compromiso organizacional general, el 34% del nivel Alto, el 46% del nivel Promedio y 20 % del nivel Bajo, Para la dimensión afectiva se concluyó, el 22% del nivel Alto, el 38% del nivel Promedio y 40% del nivel Bajo, siendo mayor significativa el nivel promedio sería el predominante dentro de los trabajadores de la empresa. Con relación a la dimensión normativa, el 48% en un nivel promedio, un 32% en nivel Alto, y un 20% en un nivel bajo. En relación a la normatividad el nivel predominante es el nivel promedio, dentro de los trabajadores. Para la dimensión de continuidad se determinó, el 38% del nivel bajo, el 44% del nivel Promedio y 18% del nivel alto, reflejando que los niveles bajo y promedio son los más significativos y predominantes dentro de los trabajadores.