Tratamiento fisioterapéutico en amputaciones del antepie - Llerena Pando, Marline (2018)
La amputación del Antepié es un proceso quirúrgico definitivo e irreversible de carácter permanente, una extirpación total o parcial del pie que se puede dar atreves de uno o más huesos. Habiendo una variedad de causas para llegar a la amputación del pie; como enfermedades vasculares periféricas secundarias a la diabetes mellitus, enfermedades neoplásicas, una infección crónica, deformidad congénita grave y por eventos traumáticos. Siendo las más comunes las enfermedades vasculares periféricas seguido por los accidentes de tránsito.