La necesidad de incrementar la pena en el artículo 216 del código penal como solución contra el delito del derecho del autor para erradicar la piratería de libros en la ciudad de lima en la actualidad - Morocho Argumaniz, Paulino (2019)
Los aportes en presente investigación del tema planteado me permitieron inferir que el estado peruano no está cumpliendo fielmente con su deber constitucional referente a la Reforma Penal para cautelar la protección correspondiente de los derechos fundamentales del autor peruano el cual encuentra amparo en el artículo 27 inciso 2 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos es así que el objetivo del estudio se encuentra en la incidencia del incremento de la pena en la protección al derecho del autor. Siendo que en la presente investigación es no experimental por tratarse de un estudio jurídico donde se utilizó el diseño de la ciencia aplicada y de contenido cualitativo. Es más que evidente que a el Estado Peruano no ha contemplado en su agenda la problemática de la piratería en la Ciudad de Lima ,sin embargo su inacción genera un imparable caos social sobre este mal endémico de informalidad en relación de la protección del derecho del autor .ya que de la investigación destaca la modificación radical del artículo 216° del Código Penal cuyo objetivo es lograr que la pena incrementada cumpla con su fin preventivo general que persuadirá notablemente a todas las personas que se dedican a esta actividad ilícita.