Autocuidado y calidad de vida de pacientes con diabetes mellitus tipo 2, del hospital Daniel Alcides Carrión, Callao 2018 - Perez Ambrosio, Vinelva Selene (2019)
El presente trabajo cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre el autocuidado y la calidad de los pacientes con diabetes mellitus tipo 2, Hospital Daniel Alcides Carrión. Investigación descriptivo-correlacional, corte transversal, población 389 y muestra 194. Para la recoger los datos se usó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la primera variable, la confiabilidad del instrumento fue 0,847 y para la segunda fue 0,950.