Relaciones humanas y desempeño laboral del personal administrativo de la unidad de gestión educativa local Ugel-Huari-Ancash - Pantoja Jara, Elizabeth (2021)
Este trabajo de investigación, “Relaciones Humanas y Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Huari-Ancash ”, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre relaciones humanas y el desempeño laboral del personal administrativo de la UGEL-Huari, donde también muestra el rol transcendental del trabajador social en el área de recursos humanos y bienestar social, se esfuerza por responder a las exigencias y perspectivas de los empleados con el fin de promover el desarrollo total del funcionario, la mejoría de su nivel de vida y sus familias, mediante el diseño e aplicación de actividades sociales y culturales, de calidad de vida y trabajo, educación y salud para mejorar la satisfacción de las personas, al igual que el sentido de pertenencia de los servidores públicos a sus entidades. Los resultados en los que se puede concluir es, que las relaciones humanas están significativamente relacionadas con el desempeño laboral. El trato en la relación humana está directamente relacionado con el desempeño laboral, a su vez se puede decir que la manera de tratar con los compañeros del equipo es indiferente, y la calidad del trabajo en términos de logro eventualmente se cumple. La comunicación en las relaciones humanas también está directamente relacionada con el desempeño laboral, puesto que un grupo de administrativos manifestaron la frecuencia de comunicación en el espacio laboral es con compañeros de trabajo y en ocasiones se logra cumplir los objetivos en común.